Gelato alla ricotta 2





Buongiorno, a un buon gelato in questo periodo non si rinuncia e oggi vi propongo una variante del gelato alla ricotta già pubblicato.

Questo gelato l'ha proposto Guido Martinetti alla prova del cuoco il 02/03/2012, e naturalmente ho voluto provarlo ^_^ Ottimo cremoso e leggero e con la frutta è ancora più buono


200 gr di latte (io uso di solito il parzialmente scremato)
150 gr ricotta (oppure 100 gr di ricotta e 50 gr panna)
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di farina di semi di carruba pari a 2 grammi
1 cucchiaio di latte in polvere scremato pari a 20 grammi

Scaldare latte, zucchero, farina, latte in polvere e portare a 60 gradi.
Fuori dal fuoco unire la ricotta e i semi della bacca di vaniglia quindi  frullare bene tutto con il mixer ad immersione.
Lasciare raffreddare e porre in frigo qualche ora.
Poi passarlo in gelatiera e quando il gelato è pronto unire a piacere scorza d'arancia candita e scaglie di cioccolato

Nota:
il composto si scalda a 60 gradi perchè la farina di semi di carruba è solubile a caldo

Grazie a Loredana del blog La luna dei golosi per aver inserito la mia ricetta tra le preferite da fare, mi trovate qui 



34 commenti:

  1. Uhmmmmmmmmmmmm deliciosooooo!!

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  2. Hai ragione, a un buon gelatino non si rinuncia mai.

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  3. Che incanto.... se solo avessi la gelatiera ^_^

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    1. :-( sinceramente non sò consigliati come farlo senza

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  4. Che buono questo gelato Fede!!! e' tra i miei gusti preferiti e a te e' venuto benissimo. Un abbracccio

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  5. Fede..ci stupisci sempre con i tuoi gelati..ne hai per tutti i gusti!!
    Buonissimo alla ricotta..a me piace molto..
    una coppetta a me!!
    Baci.
    Inco

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  6. più tardi passoooooooooo!!! lo voglioooooooooo!!!

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  7. Tiè.. guarda là.. immagino che bontà! smack

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  8. una variante più che interessante

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  9. buono anche io ho una ricetta di gelato con ricotta non ancora provato,mi hai fatto venir voglia il tuo è proprio bello da vedere e sicurasmente anche delizioso,grazie carissima

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  10. Favolosooooo! Assolutamente da provare!

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  11. Buongiorno cara!
    I love ricotta! This look delicious.
    I have to make Fede!
    Un abbraccio

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  12. alla ricotta proprio mi mancava...brava :*

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  13. Assolutamente rapita...voglio la gelatiera!!! Che meraviglia, Federica!
    Baci
    MG

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  14. chissa' che buono!!!Baci Sabry

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  15. Io adoro la ricotta in tutti i modi,condisco anche la pasta con la ricotta tanto la amo e questa meraviglia di gelato lo voglio assolutamente provare! Grazie Fede buon weekend,un bacioneeee ^__*

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  16. Che splendida golosità!!!! Baci

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  17. Che incanto questo gelato O_O adesso devo provare anche questa farina..non si smette mai di imparare :-P

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  18. Deve essere buonissimo con la ricotta, cremoso e delicato... bravissima!!!
    Bacioni...

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  19. Ma quanto è buono!!!!!! deve essere cremosissimo!!!! devo proprio mettere in funzione la gelatiera :-)
    Complimenti!!!!
    Ciao, a presto ....

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  20. Mai provato il gelato alla ricotta! Bravissima come sempre!

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  21. Fede tra un po' compio gli anni ,dici che mi arrivi la gelatiera???bellissimoooo un forte abbraccio

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  22. quest'anno che ci sto dando dentro con i gelati non posso fsrmi mancare qst alla ricotta considerando la mia passione sfrenata per la suddetta! :)

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  23. O__O mi sciolgo !!! da fare subito

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  24. Mio marito lo adorerebbe, devo provare a farglielo!!!!!!

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  25. Mamma mia che golissima! :-P Nel tuo blog ci sono un sacco di idee e ricette interessanti! Mi sono iscritta ai lettori fissi e continuo il tour! Complimenti e a presto
    Federica :-)

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  26. Che meraviglia..:PP
    è simile a quello che faccio io,troppo buono..:-))
    Baci Fede

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  27. une jolie version une glace à la ricotta ça doit être super bon à noter
    bonne journée

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  28. L'ho letta anch'io questa ricetta, ma ancora non l'ho mai provata, mi fido del tuo giudizio :)

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  29. sempre proposte belle e golose. Ciao gelataia!!

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  30. Ciao! Complimenti per questa ricetta, la proveró al più presto, ha un aspettino...! Intanto...Ne ho parlato sul mio Blog, la trovi qui: http://lalunadeigolosi.com/ricette-di-gelati-le-migliori/

    A presto,
    Lory
    www.lalunadeigolosi.com

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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