Muffin ai due cioccolati






Con questi dolcetti golosi per la colazione o la merenda vi auguro un buon week end!!


Lievito Cuoredi

Ingredienti per circa 13 tortine

3 uova
120 g zucchero
100 g olio di girasole
250 g farina 00
30 g cacao amaro
70 ml latte
un pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro 16 g
100 g gocce di cioccolato bianco
100 g gocce di cioccolato fondente

Mettere tutte le gocce in freezer.

Setacciare farina, cacao sale e lievito

Montare le uova e unire gradatamente lo zucchero.
Successivamente unire piano e in 3 volte l'olio.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polveri con movimenti delicati dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Unire per ultime le gocce, quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Nota:
-il cremor tartaro può essere sostituito da classico lievito per dolci

Commenti

  1. Tentatrice :-P
    Buon week-end anche a te :-*

    RispondiElimina
  2. Con questi si che ti viene voglia di iniziare bene la giornata *_*

    RispondiElimina
  3. Ho talmente tanto cioccolato da poter preparare dolci per un anno, questi sono super!

    RispondiElimina
  4. SONO UN VERO PECCATO DI GOLA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. E' davvero stupenda e le tue foto fanno venir voglia di assaggiare ^_^
    Buon we cara e a presto <3

    RispondiElimina
  6. Una ricetta perfetta per smaltire un po' di cioccolato, molto utile in questi giorni post-pasquali.
    Ti auguro un buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. wow,cioccolato su tutti i fronti,golosissimi,da fare, nel frattempo prendo uno per il mio tè,grazie cara,un bacione

    RispondiElimina
  8. Evviva il cioccolato....deliziosi i tuoi golosissimi muffin!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. deliziosi! il cremor tartaro mi ricorda i biscotti della nonna, non l'ho mai usato , mi sa che ci provo! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  10. Cara Federica, per fortuna sono virtuali altrimenti chi mi potrebbe controllare:) Ciao e buona serata sempre sorridendo:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. bianco e fondente insieme sono una garanzia di gusto, ti sono venuti molto bene

    RispondiElimina
  12. Dolcissimi! i muffin da inzuppare nel latte li adoro!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia, Federica!!! Quelle gocce black and white sono un richiamo irresistibile!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  14. tes muffins sont bien gourmands, j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  15. che golosità Federica, buona domenica!

    RispondiElimina
  16. Golosi questi muffin. Il doppio cioccolato mi fa impazzire.
    Bacioni e buona domenica a te.

    RispondiElimina
  17. Hanno una cert'aria tentatrice...
    V.

    RispondiElimina
  18. Così cioccolatosi sono irresistibili Fede!!!!

    RispondiElimina
  19. Buonisssimi Fede, mi fanno un'acquolina....

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi